Корейский производственный монстр Hyundai Group был основан в 1947 году. Это была простая мастерская по ремонту автомобилей. При поддержке правительства и, что странно американцев, компания резко вырастает в производственно-финансовую корпорацию. На сегодняшний день интересы Хёндая (правильно произношение Хёндэ и означает современность) простираются от строительства до инвестиционной деятельности и туризма. 

История объединения Kia Motor – печальнее. В 1998 году из-за компании пришлось присоединиться корпорации Hyundai Group, в 1999 образовывается Hyundai Kia Automotive, которая с 2003 года подчиняется относительно независимому Hyundai Motor Group.

А в Санкт-Петербурге в 2010 года (г. Сестрорецк рядом с Питером) построен автомобильный завод. В 2011 году производство начинает работать на практически полную мощность. Дабы отечественный производить тоже имел свою долю на рынке сбыта. Предприятие строилось для выпуска автомобиля Hyundai Solaris. Факт «Солярис» разрабатывался специально для российского рынка. И третье поколение Kia Rio выпускается там же. Базой является «Солярис».

Разница лишь в нюансах

Сборка машин достаточно хорошая. Комплектующие используются качественные. При необходимости их можно легко заменить, заказав в компании japan-cars нужную деталь.

Платформа обоих автомобилей одинакова, так что особую разницу в ходовых характеристиках заметить сложно, по сути её нет. Расход топлива по городу оптимален, автомобили в меру динамичны. Управляемость на уровне, только при быстром проходе поворотов машины начинает слегка кренить. При жесткой эксплуатации рулевая рейка начинает «чудить». Выражается в том, что автомобиль приходится «подлавливать» на поворотах. Многие сервис-мены сразу же предлагают замену стоек. Проблему это не решает. Или замену рулевой рейки. Но достаточно поставить «рем-комлпект» рулевой рейки, сделать развал-схождение. Задача решена. Шумоизоляция на уровне. Автомобили полностью соответствуют критерию цена/качество.

В целом оба автомобиля эконом класса. Но в связи с современным и объемным дизайном, владелец чувствует себя за рулем более престижной модели. Хёднай показывает всем, что он азиат, дерзкий стремительный, со струящимися линиями кузова. Дизайн Рио – более европейский, спокойный и выдержанный. Оптика Соляриса с линзами и оснащена светодиодами – и солиднее, и видимость лучше. Рио этом похвастать не может. Внешне и внутренне они разные. Не смотря на одинаковые технические характеристики.

Интерьер

Логичен, лаконичен. У Соляриса приборная панель представляет собой моноблок, тогда как у Рио для каждого прибора есть свой колодец. Обе информативны. Интерьеры отличаются, как и экстрьеры. У первого - та же азиатская волнообразность, у второго - сдержанность. Материалы внутренней отделки качественные. Но класс автомобилей комфортен для поездок только с тремя пассажирами на борту. Два подголовника сзади, сама конструкция кресел.

Подход к выбору автомобиля больше эстетический. Разные люди предпочитаю различные марки автомобилей. Очередной нюанс: если предпочтительно гибко сконфигурировать машину – то к Хёндаю. У Рио более жесткие ограничения по выбору комплектации.