Приобретение автомобиля в другом регионе в современной России не редкость. Найти подходящую машину в нужной комплектации, нужном цвете и по нужной цене в своей местности не всегда представляется возможным. Если машина – популярный эконом-класс, это вероятно, а вот со всем остальным возможны варианты. В Москве автомобильный рынок самый большой в России, поэтому запрос автозалог Москва распространен даже у нас в Феодосии. Итак, данная статья для всех крымчан, которые планируют поездку в Москву для замены авто.

Тонкости выбора автосалона

Обширность московского авторынка порождает и его проблемы. Прежде всего, здесь очень много мошенников и фиктивных автосалонов. Самая распространенная схема выглядит так: находите объявление с машиной по привлекательной цене – договариваетесь по телефону – приезжаете – заключаете договор трейд-ин. А дальше начинается магия цен и выясняется, что в объявлении указана только сумма задатка. В результате ваше авто «законно» отписано по бросовой цене, а новая машина обходится вдвое дороже, чем планировалось.

Поэтому:

  • Внимательно изучите сайт автосалона (если компания позиционирует себя как «10 лет на рынке», а сайту несколько месяцев или недель, это повод насторожиться).
  • Уточните точную цену и наличие автомобиля по телефону.
  • Внимательно изучайте договор по вопросу цены и дополнительных условий перед подписанием.
  • Подстрахуйтесь: в другой город за машиной стоит ехать по меньшей мере втроем. Двое идут на смотрины, третий на телефоне, заранее уговоритесь о выходе на связь в определенное время и если звонка нет, третий немедленно должен вызвать полицию – распространены ситуации, когда лжеавтодилеры реально принуждают покупателей к заключению договора.
  • Не берите с собой наличных денег. Все «правильные» салоны работают по безналу. Если вам говорят, что по безналу деньги не принимаются, будьте уверены – перед вами мошенники.

В остальном все аналогично покупке авто в своем городе: проверка на юридическую чистоту, заключение договоров, проведение оплаты и получение ключей. Будьте осторожны!