Полюбившийся нам следователь Роман Шилов теперь становится сотрудником районного отделения. Для него меняется практически вся действительность, тогда как карьера начинается практически заново. Офицер больше не имеет былого влияния на мир криминальных авторитетов и теряет всяческую обратную связь с мафией. В то же время, сменив место деятельности, мужчина получает куда больше свободы в районном отделе.

В дальнейшем в сериале Ментовские войны http://tushkan.club/news/mentovskie_vojny/2014-01-31-15333 Павел Арнаутов и «Джексон», которым является Евгений Иванов решают снова предложить главному герою помощь. Они проинформировали Романа о том, какая именно обстановка сейчас складывается в Городском управлении внутренних дел. При этом складывается именно такая обстановка, когда можно достаточно громко заявить о своей персоне.

Виновником сложившейся ситуации становится руководитель УБЭП по фамилии Каспарян. Именно этот человек является инициатором ряда мошеннических действий, вот только вскоре его могут поймать на поличном. Копнув немного глубже, следователь раскрывает идеально действующую систему по торговле руководящими должностями. Обнаглев до невероятного, он просто занимается вымогательством денег. Кроме того, проблематичной является и ситуация с Дубровским, который решил опять заняться коррупционной деятельностью в Санкт-Петербурге. В Питере возникает множество проблем именно из-за этой персоны. При этом Роман делает всё необходимое, чтобы усилить противостояние с произволом, особенно на служебных должностях. Кроме прочего, Шилову удаётся добыть компрометирующую информацию против Ковалёва и Демидова , что может поставить и этих ребят в крайне неловкое положение. Следователь должен довести своё дело до конца, наказать всех виновных и раскрыть все преступные схемы, действующие в родном городе.