Когда мы слышим слово антиквариат, то сразу же перед глазами появляются старинные предметы интерьера, техника и т.д., стоимость которых может достигать целого состояния. И, потому что, в основном антикварные вещи ценятся очень дорого, становится ребром вопрос, целесообразно ли вкладывать в них деньги?

На самом деле, если средства позволяют, то их можно и даже нужно инвестировать в такие вещи. Ведь само слово инвестиции означает вложение капитала с возможностью заработать в будущем и вливание денежных средств в старинные редчайшие предметы на 99% предоставит эту самую возможность. Так что не стоит бояться, а нужно действовать. Рассмотрим же несколько нюансов, которые помогут добиться максимальной прибыли.

Понятное дело, что данный способ заработать заключается в том, чтобы купить антикварную технику подешевле, а продать соответственно подороже. А тенденция на сегодняшний день такова, что цена на такую технику с каждым годом возрастает, как минимум на 20%. Соответственно, чем дольше на руках пробудет тот либо иной предмет, тем больше за него можно выручить. Кроме того, так как речь пошла о процентах, то величина дохода еще будет напрямую зависеть от суммы вклада. Одним из примеров выгодного капиталовложения может служить картина известного испанского художника Пабло Пикассо «Мальчик с трубой», которая в пятидесятые годы прошлого столетия стоила всего тридцать тысяч долларов, сегодня же за нее готовы отдать более ста миллионов условных единиц. Разница просто поражает.

Также не стоит заблуждаться и думать, что предметами антиквариата могут служить только всякие, так сказать, «бесполезные» вещички, вроде статуэток, посуды, картин и тому подобное. Также это могут быть и старинные автомобили, предметы обихода, украшения, серебро, золото и т.д.

Однако не забывайте о том, что в основном этот род занятий связан с очень большими деньгами, а они, в свою очередь привлекают мошенников. Кроме того, уже давно сложился круг коллекционеров, занимающихся антиквариатом, а к чужакам всегда относятся с осторожностью и порой бывает практически нереально влиться в новую «компанию». И учтите, что продажа высокоуровневых предметов зачастую не выставляется на всеобщее обозрение, а проходит анонимно.

Так что, приготовьтесь не только к хорошему доходу, но и к трудностям, с которыми наверняка придется столкнуться. Однако при желании можно горы свернуть, поэтому не стоит опускать руки прежде времени.