В Феодосии стартовали работы на башне Константина

Вокруг башни Константина начали возводить ограждение.

Уже стоит металлический каркас, видимо под устройство забора. На замок закрыта калитка в сквер со стороны улицы Горького.

Наконец начались хоть какие-то работы на многострадальной башне. Напомним, что 16 июня прошла пресс-конференция с руководителем генерального подрядчика работ на этом объекте. Александр Жарков - генеральный директор ООО «Ника» - рассказал тогда, как его предприятие будет проводить работы на башне Константина. На первом этапе, предназначенном предотвратить дальнейшее разрушение объекта, работы должны завершиться до 31 июля 2017г. За это время будут проведены противоаварийные работы. Башню, в соответствии с антиаварийным проектом, обтянут металлической сеткой и установят подпоры, что предотвратит выпадение камней из стен. В таком виде объект культурного наследия простоит не менее одного года, то есть, до начала второго этапа непосредственно самих ремонтно-реставрационных работ. Компания «Ника» проводит реставрацию еще одного объекта в Феодосии – дачи Стамболи. Здесь наружные работы должны быть завершены до конца текущего года. По ходу реставрации на подрядчика судом был наложен штраф 100 тысяч рублей за проведение работ без обязательного разрешения госоргана охраны объектов культурного наследия. Было ли обжаловано решение суда со стороны ООО «Ника», пока не известно. «Кафа» продолжает следить за ходом работ на башне Константина и даче Стамболи.

Кafanews
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...