• Главная
  • Проблемы городской свалки в Феодосии
15:57, 10 июля 2017 г.

Проблемы городской свалки в Феодосии

Феодосийский полигон твердых бытовых отходов (ТБО), он же «городская свалка», наверняка известен практически всем горожанам, особенно жителям микрорайона Челнокова.

И хотя невозможно жить в нашем городе и не замечать эту свалку из-за неприятного запаха и неприглядного вида, многие уже обреченно свыклись с этим «неизбежным» объектом человеческого существования.

Но тема свалок недавно снова всплыла на передовую, после обращения к Президенту РФ В. Путину во время прямой линии жителей подмосковного города Балашиха по проблеме соседствующего с их домами полигона ТБО. Конечно, у нас масштаб этого явления не такой гигантский, но свои проблемы однозначно есть. Корреспондент «Кафы» решил самостоятельно поинтересоваться состоянием дел на феодосийской свалке. Прибыв на место, выяснилось, что для посещения полигона нужно получить специальное разрешение после предварительного письменного запроса на имя директора. Ну что же, порядок есть порядок, поэтому пришлось довольствоваться малым – фотографировать с расстояния 15 метров от границ полигона, чтобы не нарушать законодательство. Вид весьма нерадостный, но им, кстати, можно «полюбоваться» и с автодороги. Что ежедневно и делают тысячи проезжающих мимо людей. Слышно, что на свалке работает бульдозер. В небе над полигоном кружится множество чаек – этих «добровольных санитаров» природы. Справедливости ради нужно отметить, что хотя зловонный запах был весьма сильным вблизи полигона, на незначительном расстоянии он практически не ощущался. Что бросается в глаза – усеянные мусором обочины грунтовой дороги от трассы до полигона. То ли до него «руки не доходят», то ли по сравнению с тем количеством мусора, что находится внутри, этим, сравнительно небольшим, просто пренебрегают. В общем, не убирают здесь прилегающую территорию. Обойдя полигон «с тыла», оказалось, что близко подобраться к свалке весьма непросто из-за плохо проходимого рельефа местности. Но зато местный житель показал русло ручейка, по которому течет зловонная жидкость с полигона твердых бытовых отходов. По его словам, она образуется от дождя, просачиваясь через многометровые слои мусора, и затем течет под горку в сторону села Ближнее, «ныряя» под Симферопольским шоссе. После чего попадает в многострадальную речку Байбугу. Стоки с феодосийского полигона ТБО, попадающие за его пределы, безусловно, вредят экологии. Для решения этой проблемы (напомним, этот год объявлен в России «Годом экологии») требуется незамедлительное вмешательство ответственных должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Феодосия

Комментарии

live comments feed...