Власти недовольны работой главы Коктебеля

Глава Коктебельской администрации Олег Содель недостаточно эффективно исполняет свои обязанности, такой вывод на аппаратном совещании озвучил председатель Феодосийского горсовета Владимир Титаренко.

После того, как Олег Содель отчитался о результатах своей работы за 2017 год, руководители города задали ему ряд вопросов. Глава округа Владимир Титаренко возмутился тем, что глава поселка неэффективно решает проблему затопления территории коктебельской школы. Кроме того, по его мнению, в Коктебеле вовсю процветает несанкционированная торговля. - В докладе вы сказали о 28 протоколах, составленных в этом году за несанкционированную торговлю. Послушайте, весь ночной Коктебель работал "в темную", - возмутился В.Титаренко. - Я как глава муниципального образования глубоко убежден, что вы недостаточно эффективно исполняете свои обязанности. Формальные отчеты нам не нужны, нам нужна реальная работа по жизнеобеспечению жителей поселка. По словам председателя горсовета, коктебельцы жалуются на громкую музыку в увеселительных заведениях "Троянда", "Павлин-Мавлин", "Камелот". - Музыка играет всю ночь. Вы какие-то меры предпринимали? Полиция составляла протоколы о нарушении режима тишины? - поинтересовался Владимир Валентинович. Глава поселка пояснил, что он обращался в отдел муниципального контроля и администрацию Феодосии. - Мы обращались в администрацию города с просьбой предоставить нам полномочия муниципального контроля, потому что для проверки юрлиц требуется согласование с прокуратурой. Получить эти полномочия не удалось - администрация нам отказала, - пояснил Олег Викторович. В пик сезона в Коктебеле отдыхают до 50 тыс. туристов. Такая цифра не стыкуется с мизерной суммой, поступившей в бюджет муниципалитета от поселка. "Это грабеж", заявил заместитель главы округа Николай Волков - Огромное количество туристов прошло через Коктебель. И когда в докладе звучит сумма 1,5-3 млн. рублей в бюджет, то у меня возникает вопрос ко всем людям, ответственным за пополнение бюджета нашего города, и ко всем надзорным органам. Господа, любой здравомыслящий гражданин может сказать, что в Коктебеле нас ограбили, до нитки ограбили. Такие маленькие деньги зашли в городской бюджет с этого поселка. Вывод понятен любому человеку, который умеет складывать 3+2. Такой работы нам не надо, нам нужно, чтобы пополнение бюджета было нормальное. Это претензия не только к руководителю поселка. К нему только один вопрос: "что конкретно вы сделали для того, чтобы предотвратить этот грабеж наших феодосийцев?" Нам залезли в карман, вы понимаете, сколько денег прошло мимо бюджета? - спросил Николай Анатольевич. - Мы делали обращение в налоговую службу, - коротко ответил Олег Содель. Глава округа Владимир Титаренко намерен контролировать эффективность работы руководителей всех поселков округа. Он пообещал, что будет приезжать в поселки неожиданно - по вечерам, на выходных и в праздничные дни, чтобы знакомиться с проблемами населенных пунктов и смотреть как чиновники решают вопросы жизнедеятельности и жизнеобеспечения.

Кафа
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...