В Феодосии «Студия 360» окахалась яблоком раздора

Менеджер МУП «Рабус» незаконно произвел перепланировку помещения, расположенного на улице Нахимова, и неправомерно в его стенах осуществлял хозяйственную деятельность?

Недавно в «Кафу» обратился менеджер МУП «Рабус» Иван Вархомий с письмом на имя Главы Крыма, в котором жаловался на препятствия в работе «Студии 360» со стороны новой администрации и руководителя предприятия. Менеджер просил помощи в решении спорной ситуации, касающейся открытия студии звукозаписи, видеозаписи и фотографии для молодежи в районе «Центрального» рынка – на пересечении улиц Нахимова и Назукина. Письмо, опубликованное в газете, возмутило руководителя «Рабуса» Евгения Горденко. Депутат решил пролить свет на сомнительную историю и озвучить достоверную информацию. Осенью – 23 октября – депутата Евгения Горденко назначили руководителем МУП «Рабус» после того, как был уволен предыдущий директор.

- Я сразу взялся за выполнение основных задач – это развитие предприятия и увеличение показателей наполнения его бюджета. Придя на рабочее место, принимая дела, я увидел ряд нарушений, допущенных предыдущим руководством предприятия. У нас в двухэтажном Доме быта на улице Нахимова находилась фотостудия. Проанализировав показатели фотостудии, мы пришли к выводу, что за семь месяцев работы она не дала ни копейки в бюджет предприятия. Если посчитать все расходы, затраты на электричество, воду, земельный налог, то получился даже небольшой минус – порядка 6 тыс. рублей, - возмутился Евгений Владимирович. По его словам, в январе предыдущий руководитель заказал независимую экспертную оценку, согласно которой, стартовая цена аренды по аукциону помещения, занимаемого фотостудией, составляет 150 тыс. рублей. Если бы был проведен аукцион в марте, то за семь месяцев бюджет мог заработать порядка 1,2 млн. рублей.

- В мае бывший директор предприятия принял на работу Ивана Вархомия, который начал вкладывать средства в улучшения помещения, расположенного по улице Нахимова. Однако документы по произведению работ до сих пор не представлены. Подчеркну, что любые работы проводятся только с согласия администрации, директор предприятия не имеет права единолично давать подобные разрешения. Должно быть постановление администрации как собственника этого имущества и учредителя предприятия. Постановлений, разрешающих этот вид работ, и соответствующих писем от директора на администрацию, не было, - сказал Е.Горденко. В ходе инвентаризации новый директор «Рабуса» обнаружил, что в помещении, занимаемом Иваном Вархомием, была произведена перепланировка – снесены стены.

- Предприятию за свои деньги пришлось восстановить эти стены. Сейчас Ивану Юрьевичу предъявлен счет за то, что было нарушено муниципальное имущество. Подчеркну, что он не является работником предприятия, который имеет право осуществлять какую-либо хозяйственную деятельность в этом помещении. По должностным инструкциям Иван Вархомий как менеджер по продажам должен развивать финансовую деятельность предприятия, заключать договоры, улучшать финансовый климат. Но он не выполняет свои должностные обязанности, сам лично занимается хозяйственной деятельностью в этом помещении, пропагандируя свою работу как развитие и улучшение социальной обстановки в городе, - пояснил директор МУПа. Е.Горденко уверен, что это коррупционная схема.

- Уход от аренды привел к тому, что город недополучил крупную сумму денег. На мой взгляд, это коррупционная схема. Ведь, выйдя на аукцион, эти помещения с марта принесли бы 1,2 млн. рублей, - подчеркнул депутат. Также директор «Рабуса» уличил менеджера в подлоге документов.

- В день, когда я был назначен руководителем, в компьютере на рабочем столе было внесено изменение в трудовом договоре Ивана Вархомия. На вопрос, как вы могли заменить первый лист трудового договора без подписи директора, он ответил: «Я ничего не знаю, ничего не видел и вообще я закреплен за этими помещениями». Неоднократно мы выходили комиссией и уведомляли Ивана Юрьевича о том, что он обязан являться на планерки, исполнять указания директора, не имеет право вести в помещении хозяйственную деятельность, фотографировать, снимать ролики. Развитие предприятия – это не означает, что нужно взять одно из самых экономически выгодных мест в городе и не заплатить за такой длительный период за него ни копейки, - сказал Е.Горденко. Менеджеру в качестве альтернативы руководство предприятия предложило для работы помещение, расположенное на четвертом этаже в Доме быта «Бриз».

- Ивану Юрьевичу предложили перевестись на четвертый этаж «Бриза», но он отказался, назвав помещение на улице Нахимова своим и заявив, что уходить оттуда не будет. Сейчас у работника предприятия есть ряд замечаний, на основании которых с ним будут расторгаться трудовые отношения. В будущем он может официально поучаствовать в открытом аукционе на это помещение. Мы попросили его не удерживать силой помещение, вывезти оборудование и не вести хозяйственную деятельность. Свою правоту нужно доказывать в судебном порядке. Информация, изложенная Иваном Вархомием в открытом письме, должна быть подтверждена документально. С нашей стороны вся документация, подтверждающая нашу правоту, есть. Коррупционную схему ухода от официальной аренды никто поддерживать не будет. Ни о каком рейдерском захвате или незаконном выселении речи быть не может, этот человек – просто работник предприятия. Экономически выгодное место должно быть сдано в аренду по аукциону, чтобы город зарабатывал, - заключил Е.Горденко. Стоит отметить, что по этому вопросу депутат обратился в полицию и прокуратуру. Также открытое письмо менеджера послужило поводом для подготовки иска в суд о защите чести и достоинства предприятия

Кафа
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии