«Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе»

Удивительно совпала наша реальность с тем, как описывал первый снег Александр Сергеевич.

И затяжная осень, сухая, теплая, и первый снег после Старого Нового года. Только в днях разница. У Пушкина на третье в ночь, а в Феодосии на первое, если считать по старому стилю.

Снежинки, ни одна не похожая на другую, летят на пронизывающем ветру, устилая землю тонким покрывалом. Вверх, от лукичевских домов, поднимаемся на Паша-Тепе, Лысую гору. По дороге встречаем компанию, выталкивающую свою машину вверх по дороге. Осень расслабила, резину сменить не успели, а тут снег.

На вершине почти никого. Пробежала по своим делам стайка собак, протарахтел за соснами мотоциклист-экстримал, прогуливается молодая пара с ребенком, любуясь внезапно появившейся белизной, и ни одного кота. Снег путается в травинкам, и вот уже не куртинка сухой травы, а снежный ежик притаился на тропе.

На спуске к Челноковскому массиву еще одно семейство. Ребенок пытается съехать по склону на санях, только снегу, как говорится, воробью по колено. Дворовые псы внимательно наблюдают, но услуг своих в качестве лошадок не предлагают.

А снежок сыплет и сыплет, преображая мрачный зимний пейзаж.  

Но, может быть, такого рода

Картины вас не привлекут:

Всё это низкая природа;

Изящного не много тут.

(А.С. Пушкин)

Кафа
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.