Прокуратура начала проверку по факту происшествия с сухогрузом

Керченская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия с сухогрузом «Берг» в акватории Черного моря под Феодосией.

Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. 

 – В ночь на 1 февраля 2018 года сухогруз «Берг», следовавший из порта Азов в порт Бандырма (Турция) под молдавским флагом, находясь в территориальных водах в Феодосийском заливе Черного моря, получил повреждение корпуса,  – говорится в сообщении. – Информация о происшествии зарегистрирована в Книге учета сообщений о происшествиях Керченского линейного отдела полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте. Керченской транспортной прокуратурой проводится проверка, обстоятельства происшествия выясняются.

В надзорном ведомстве уточнили, что на борту сухогруза «Берг» находились 12 человек экипажа, среди которых были граждане Украины и Азербайджана.

Ранее «Кафа» писала, что происшествие произошло на расстоянии 16 миль от берега в районе мыса Чауда. Информация о бедствии поступила в экстренные службы 1 февраля в 00:16. В 2:54 буксир причалил сухогруз в порт Феодосии. По данным крымского главка МЧС РФ, сухогруз «Берг», принадлежащий турецкой судовой компании,  под флагом Молдавии следовал из Азовского моря в Турцию, на борту судна перевозились отруби.

По состоянию на 14:06 сегодня, 2 февраля, сухогруз все еще стоит в 15 километрах от берега в Феодосийском заливе.

Кафа
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...