В результате шторма судно «Берг» практически полностью затонуло у берега Феодосийского залива

В результате шторма, бушевавшего в Феодосийском заливе накануне, судно «Берг», которое 1 февраля этого года получило пробоины и было посажено на мель близ берега Феодосийского залива, почти полностью ушло под воду. 

На фотографии, присланной в редакцию газеты «Кафа» одним из читателей, видно, что кормовая часть судна, посаженного на мель в 50 метрах от берега, в которой находится машинное отделение, после шторма ещё глубже ушла под воду. Носовая часть судна своё положение после шторма почти не изменила.

Напомним, что в ночь на 1 февраля 2018 года, сухогруз «Берг» (флаг Молдовы, судовладелец – компания из Турции), следовавший из порта Азов в Турцию с грузом отрубей, получил пробоину. На борту находились 12 членов экипажа: восемь граждан Украины и четыре – Азербайджана. Экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в местном отеле, никто не пострадал, в госпитализации не нуждались. Прибывшие в Феодосию из Новороссийска водолазы и специальное судно «Пенай» 4-го февраля приступили к спецоперации по откачке 50 тонн топлива из танков сухогруза. Специалисты закончили откачивать топливо и машинное масло 19 февраля, полностью устранив угрозу загрязнения вод залива.

Кафа
Феодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...