• Главная
  • Оптимизация здравоохранения: власть России, наконец, признала провал
09:30, 4 ноября 2019 г.
Надежный источник

Оптимизация здравоохранения: власть России, наконец, признала провал

Оптимизация здравоохранения: власть России, наконец, признала провал

Число больниц сократилось вдвое.

Вот к чему привела оптимизация здравоохранения.

Татьяна Голикова, вице-премьер, заявила, что оптимизация проведена неудачно «во многих регионах». Интересно, в каких она проведена удачно? Татьяна Алексеевна это, к сожалению, не уточнила.

Вероника Скворцова, министра здравоохранения РФ никак оптимизацию не оценивала, но внесла пояснение, которое, видимо, по ее мнению должно оправдывать любые действия в рамках оптимизации: «больше 50 лет никто не занимался здравоохранением». Если не занимались, то это не значит, что надо распотрошить до основания то, что закладывалось десятилетиями.

Даже Антон Силуанов, 1-й вице-премьер решился критиковать. Он Больницы поликлиники в жутком состоянии, а их модернизируют

Да, началось реформирование отрасли 9 лет назад. Но что подразумевалось под словом реформа? Оптимизация, то есть, закрывались неэффективные учреждения, расширялись больницы, где оказывают высокотехнологичную помощь.

В результате произошло массовое закрытие больниц и резкое снижение качества медицинской помощи. Потому что в провинциальных городах современных учреждений раз-два, и обчелся на целый регион. Поэтому число обычных  больниц сократилось в 2 раза. Если оптимизацию продолжат в таком же темпе и с теми же усилиями, то через 3 года у нас останется три тысячи больниц, как в 1913 году, в Российской империи.

Читайте также: В вечерней аварии в Балаково пострадал подросток

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#больниц #оптимизация #высокотехнологичное

Комментарии

live comments feed...