• Главная
  • Милиционера, по вине которого в ДТП погиб человек и четверо пострадали, приговорили к трем годам
20:06, 26 февраля 2013 г.

Милиционера, по вине которого в ДТП погиб человек и четверо пострадали, приговорили к трем годам

В Крыму работника милиции, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом и пострадавшими, приговорили к трем годам тюрьмы. Об этом говорится в приговоре суда, текстом которого располагает AUTOinvestigator.

Как стало известно из материалов дела, 29 июня 2012 года милиционер, управляя служебным автомобилем ВАЗ 2107  в нерабочее время, нарушил ПДД, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и на закруглении проезжей части выехал на полосу встречного движения, где столкнулся  с автомобилем ВАЗ 2108. Водитель «восьмерки» от полученных травм умер на месте.

ДТП произошло на автодороге Ленино – Щелкино. Два пассажира ВАЗ 2107 и один из пассажиров ВАЗ 2108 получил телесные повреждения средней степени тяжести. Кроме того, сам обвиняемый в результате аварии стал инвалидом 2 группы.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал себя полностью виновным  и объяснил, что  двигался со скоростью примерно 50 км / час. На закруглении дороги автомобиль стало заносить, он стал выкручивать руль, однако автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2108, который двигался навстречу. Он признает, что именно он виновен в дорожно-транспортном происшествии, поскольку должен был выбрать более безопасную  скорость и выполнить другой прием управления автомобилем в заносе, чтобы не выехать на полосу встречного движения. В содеянном раскаивается.

«Обвиняемый совершил тяжкое преступление по неосторожности, впервые привлекается к уголовной ответственности, характеризуется положительно, бывший работник милиции, на учете у  психиатра и нарколога не состоит, женат, в результате ДТП получил II группу инвалидности, — говорится в тексте приговора. —  Обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемого, суд считает полное признание им вины и искреннее раскаяние. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает».

Принимая во внимание позицию прокурора и потерпевших, обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, тот факт, что обвиняемый был действующим сотрудником милиции и совершил преступление во время управления служебным транспортным средством в нерабочее время, перевозя посторонних лиц, а также  отсутствие данных о возмещении им ущерба потерпевшим, суд посчитал, что исправление  его без изоляции от общества невозможно и обвиняемому следует назначить наказание в виде лишения свободы с лишением его права управлять транспортными средствами.

«Суд считает, что именно такая мера наказания в соответствии с ч.2 ст. 50 и ч.2 ст. 65 УК Украины является не только карой за совершенное преступление, а будет необходимым и достаточным для исправления  и будет способствовать предотвращению совершения новых преступлений как осужденным, так и другими лицами», — сказано в тексте приговора.

Водителя суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины, и приговорил к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года.  До вступления приговора в силу обвиняемому избрана мера пресечения — взятие под стражу.

Напомним, изначально сообщалось о восьми пострадавших (трое из них получили незначительные травмы).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...