В Феодосии не удались эксперименты с гололедом
В Феодосии в этом году применили новые средства для борьбы с гололедом. Часть экспериментов не удалась.
Об этом сегодня на аппаратном совещании Феодосийского исполкома сообщила руководитель коммунального предприятия «Комплексное благоустройство-2000» Татьяна КОМЛИК, передает собкор «Аргументов недели - Крым» в Феодосии.
По ее словам, перед началом холодов предприятие закупило порядка шестидесяти восьми кубов посыпочного материала. В городе в качестве посыпки используется песок. Вместе с песком предприятие закупило и тонну хлорида кальция, экспериментального для города реагента, которым посыпали остановки.
«Хлорид кальция помогает только если лед, если применять его для снега, он не подойдет», - рассказала нашему собкору директор предприятия.
Кроме того, «КБ-2000» приобрело емкость для жидкого реагента, но применить ее в действии не удалось, из-за теплой зимы и малого количества осадков.
«Мы хотели купить жидкий реагент, но это в семь раз дороже, чем посыпать солью», - сказала Татьяна КОМЛИК.
По ее мнению, надо пробовать различные методы и способы борьбы с гололедом, причем в местах перехода людей применять более щадящие реагенты, чем на остальной части автодорог.
Городской голова Александр БАРТЕНЕВ потребовал от Татьяны КОМЛИК собрать более точные данные по использованию различных посыпочных материалов.
Комментарии