В Феодосии началась реализация проекта по реконструкции Музейной площади

Реализация проекта началась с наведения порядка с застройкой на площади. В ходе работы группы по проверке нарушений градостроительного законодательства физическими и юридическими лицами выяснилось, что владелец двух смежных кафе и арендатор земли под ними самовольно нарушил условия договора и решения сессии городского совета. В 2007 году город сдал ему в аренду под летнее кафе два участка площадью 40 и 40 квадратных метров. Предприниматель самовольно прибавил ещё 73, увеличив таким образом территорию почти вдвое. Кроме того, летнее кафе – это не более чем выносные столики и съёмные тенты-зонтики в курортный сезон. Но в реальности получились два круглогодично работающих и почти капитальных сооружения с мощением, деревянными и металлическими опорными конструкциями и крышей. Тем самым предприниматель нарушил 152-ю статью Кодекса об административных правонарушениях.

В четверг во время встречи с владельцем кафе «Арагви» и «Burger club» Георгием Кеванишвили городской голова Александр Бартенев предложил предпринимателю в добровольном порядке демонтировать выносные конструкции и привести территорию летних площадок в соответствие с принятыми в 2007 году обязательствами, что позволит жителям города беспрепятственно прогуливаться по Музейной площади в межсезонье. Г.Кеванишвили признал, что самовольно превысил установленные границы, объяснив это тем, что в своё время просто недостаточно внимательно изучил текст договора. Поэтому он согласился привести все в порядок.

Феодосийский горисполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...