В поддержке сбушника, врезавшегося в «скорую», уличили скандального правозащитника

Вчера в эфире ТРК «Украина» в программе «Говорит Украина» обсуждался вопрос, почему после расследований автокатастроф сухими из воды выходят те, кто имеет больше денег и влияния.

Лейтмотивом выпуска «Мажоры: наперегонки со смертью» стало дорожно-транспортное происшествие, произошедшее девятого марта в Феодосии с участием автомобиля «скорой помощи» и машины Volkswagen.

В ток-шоу приняли участие родственники пострадавших в ДТП, адвокат водителя «скорой помощи», специалисты по автотранспорту, передает собкор «Аргументов недели - Крым» в Феодосии.

В ходе обсуждения темы скандального крымского правозащитника Марка БЕН-НАИМА обвинили в сговоре с СБУ, поскольку последний несколько раз высказывался якобы в поддержку водителя машины Volkswagen, который, напомним, является офицером Службы безопасности Украины.

Так, адвокат водителя «скорой помощи» Сергей МОКРЕНЮК заявил: «Первая сводка, которая прошла девятого марта, в день ДТП, звучала следующим образом, что водитель «скорой помощи» ОЛЕФИР, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, «вчинив зіткнення з мешканцем міста Феодосія АНІСІМОВИМ М.В., який рухався на дозволенний сигнал світлофора». Ложь то, что «скорая» ехала на красный. СБУ подтвердила, что АНИСИМОВ - сотрудник СБУ, 12-го числа вечером, до этого дня и прокуратура, и СБУ, и ГАИ, скрывали этот факт».

Дочь водителя «скорой помощи» также заявила, что светофор во время аварии не работал, а значит, утверждение, что машина с медиками ехала на «красный», недостоверно.

Марк БЕН-НАИМ в первой половине программы сообщил, что проблемы со светофором на перекрестке, где произошло ДТП, регулярны, намекнув тем самым, что оба водителя должны были об этом знать. В ходе обсуждения вопроса, почему с машины Михаила АНИСИМОВА сняли номера почти сразу после аварии (по имеющейся информации очевидцев, в момент столкновения у иномарки номера присутствовали, однако когда на место ДТП приехали различные службы, номеров уже не было), БЕН-НАИМ умозаключил что, «человек, возможно, не хотел светить свои номера».

Негодование публики правозащитник вызвал и другим своим утверждением, что водитель «скорой помощи» должен был убедиться, что безопасности его пути ничто не угрожает: «Да, действительно, водители оперативных транспортных средств, выполняя служебное задание, могут ехать на красный свет, при условии включения спецсигналов и при условии обеспечения безопасности дорожного движения».

После этого МОКРЕНЮК сделал ответное заявление: «По-моему, ни у кого нет сомнения, что это просто представитель Службы безопасности, который здесь сейчас пытается подменить понятия».

Сегодня адвокат водителя «скорой» подтвердил собкору «АН-Крым», что один из спикеров передачи все время пытался отвлечь внимание зрителей от реальной проблемы и пускался в демагогию, что является, по мнению адвоката, первым признаком того, что «человек был специально обучен».

an.crimea.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...