В роддом, покинутый женой вице-мэра Симферополя, пришли сотрудники УБЭП. Идет выемка документов

В Симферопольском роддоме № 2 сотрудники правоохранительных органов в эти минуты проводят выемку документов.
Об этом «Аргументам недели — Крым» сообщил вице-мэр крымской столицы Илья ГЛАЗКОВ.

По его информации, он сам был свидетелем того, как в роддом нагрянули сотрудники УБЭП Симферопольского горуправления милиции.

«Я в это время находился в роддоме на выездном приеме. Приходили сотрудники городского УБЭП с постановлением о выемке документов», – сказал он.

ГЛАЗКОВ считает, что к этому имеет отношение главврач роддома № 1 Петр БАСКАКОВ.

«Сегодня в 9:00 был звонок ко мне в приемную о том, что будет встреча с коллективом родильного дома № 1. Мне об этом докладывает секретарь. В 14:00 БАСКАКОВ собирает коллектив и делает заявление, что открыто уголовное производство по факту хищений во втором родильном доме. Хотя об этом не было известно никому, в том числе и мне. И в 16:00 в роддом № 2 уже приезжают сотрудники УБЭП с выемкой документов. Изучите хронологию и вам все станет понятно», – отметил вице-мэр.

При этом, по словам ГЛАЗКОВА, работники правоохранительных органов превышают свои полномочия. «С больничного листа подняли человека и привезли на выемку документов, которая идет до сих пор», - сказал он.

Он утверждает, что таким образом, реализуется схема по захвату роддома № 2 для дальнейшей монополизации родовспомогательной службы в городе в пользу коммерческих структур.

«Мы понимаем, что идет планомерная задача реализации той схемы, которая называется рейдерский захват, то есть монополизация службы с выведением в частную сферу коммунального здания второго роддома. Я глубоко убежден в честности и профессионализме правоохранительных органов. Они разберутся, расставят все точки над «і», защитят честное имя сотрудников роддома № 2 и не позволят ничего у них забрать», – утверждает ГЛАЗКОВ.

Как известно, на днях с должности главврача Симферопольского роддома № 2 уволилась по собственному желанию супруга вице-мэра Ирина ГЛАЗКОВА. Данный шаг супруги ГЛАЗКОВ пояснил журналистам собственной «неуступчивой позицией по реорганизации системы здравоохранения в городе».

an.crimea.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...