Суд определил меру пресечения экс-мэру Ялты – 92 тысячи гривен залога

2 апреля Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука. Как сообщил «Центру журналистских расследований» источник в крымской прокуратуре, Алексею Боярчуку избрана мера в виде залога в размере 92 тысяч гривен.

По словам источника, в настоящий момент в отношении бывшего городского головы Ялты начато уголовное производство. Экс-мэра Ялты обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины.

Напомним, что в декабре 2012 года прокуратура Крыма составила протокол о коррупции в отношении Алексея Боярчука.

По данным надзорного ведомства, мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города на ЮБК летом и в «бархатный» сезон.

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Любая организация или компания естественно желает и делает все для того, чтобы как можно больше рекламировать предоставляемые ею услуги. Вот почему многие владельцы ряда крупных предприятий без раздумий готовы платить неплохие деньги за показ рекламных баннеров, постов и других промо-материалов как можно большему количеству целевой аудитории. Именно поэтому если вы задумались о том, чтобы обзавестись собственным бизнесом, приносящим неплохой и стабильный д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...