В суде объяснили, почему сотрудник СБУ признан потерпевшим в ДТП со “скорой” в Феодосии

В Феодосийском городском суде Автономной Республики Крым объяснили, что сотрудника СБУ Михаила Анисимова признали пострадавшим в ДТП в Феодосии, поскольку он получил от правоохранителя медицинские документы о получении им во время аварии телесных повреждений. Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу суда.

“Постановлением следователя судьи Феодосийского городского суда Автономной Республики Крым от 04.04.2013 года жалоба Анисимова М.Н. былоа удовлетворена, обжалуемое постановление следователя отменено, поскольку заявитель предоставил суду медицинские документы о получении им в ДТП телесных повреждений”, – отмечается в пресс-релизе Феодосийского горсуда.

В суде заверяют, что на нынешнем этапе уголовного производства признание лица потерпевшим не устанавливает наличие или отсутствие чьей-либо вины в совершении правонарушения и не определяет направление дальнейшего хода досудебного расследования. Для определения вины еще будет проведена назначенная следствием экспертиза, которая установит, кто именно из участников ДТП виноват в аварии.

Таким образом, ныне в уголовном производстве по ДТП в Феодосии потерпевшими признаны родственники погибших медиков, водитель автомобиля “скорой помощи”, а от 4 апреля еще и водитель легкового автомобиля, который оказался сотрудником СБУ.

Напомним, 9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер и врач “скорой”, еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов.

Проведение досудебного расследования по данному уголовному производству поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере и взято на личный контроль военным прокурором Крымского региона.

Как сообщили в среду в Госгорпромнадзоре, пострадавшие медики и семьи погибших получат материальную компенсациюпо результатам расследования несчастного случая на производстве.

Позже Генпрокуратура сообщила, что следствие проводится независимо от результатов расследования Госгорпромнадзора, и следствие не признавало ДТП несчастным случаем.

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...