СБУшник, влетевший в крымскую «скорую», даже не пытался тормозить

У автомобиля 33-летнего сотрудник СБУ Михаила Анисимова, который на перекрестке в Феодосии влетел в карету «скорой помощи», отсутствовал тормозной путь. Таковы данные, проведенной соответствующей экспертизы.

Об этом журналистам сообщил феодосийский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Евгений Пономаренко, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам, уже проведена судмедэкспертиза, завершился опрос свидетелей, свою проверку машины «скорой» помощи также провели эксперты фирмы «Renault», прибывшие в Крым.

Прокурор при этом отметил, что теперь необходимо провести автотехэкспертизу, к которой будут привлекать харьковских специалистов. Решение провести данную экспертизу в Харькове было принято, чтобы исключить какую-либо заангажированность.

Напомним, сегодня 200 феодосийцев вышли на митинг с требованием наказать сотрудника СБУ, который 9 марта влетел на своей иномарке в «скорую». В ДТП погибли два медика. Еще двое были травмированы. По факту ДТП прокуратура Феодосии открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). СБУ официально подтвердила, что за рулем иномарки находился сотрудник службы. Уголовное производство для дальнейшего расследования поступило в прокуратуру Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Прокуратурой было принято постановление об отказе о признании потерпевшим сотрудника СБУ, но он обжаловал это решение в Феодосийском районном суде и суд принял постановление о признании его потерпевшим.

crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...