Последствия резонансного ДТП: возмущенные феодосийцы требуют уволить главного врача (ФОТО)

Феодосийцы вчера вновь вышли на митинг в поддержку водителя «скорой помощи», столкнувшейся 9 марта с автомобилем сотрудника СБУ Михаила АНИСИМОВА. Причиной очередной акции стало решение Феодосийского суда о признании АНИСИМОВА потерпевшим лицом. Напомним, что водитель «скорой» также получил этот статус несколькими днями ранее.

В этот раз горожане собрались на месте аварии, куда они пришли с венками и цветами, передает собкор «Аргументов недели - Крым» в Феодосии.

Всего около 200 человек. Затем с поднятыми плакатами и транспарантами феодосийцы прошли шествием к зданию городского отдела СБУ, где потребовали невмешательства в дело, которое ведет военная прокуратура, а также объективного расследования и прекращения запугивания свидетелей. На митинге прозвучали еще два ранее не заявленных прошения.

Митингующие попросили убрать с должности главного врача Феодосийской городской больницы Виктора СИМОНЕНКО, мотивируя это тем, что руководство больницы избирательно подходит к вопросу лечения своих пациентов. Так, по информации вдовы Игоря СЕРГЕЕВА, врача «скорой» привезли в больницу в половину четвертого дня, а операцию начали делать только в 18:15. Как известно, Игорь СЕРГЕЕВ скончался в больнице.

Недовольны отношением руководства медучреждения и родственники водителя «скорой» Владимир ОЛЕФИРА. Как сообщила его дочь Ирина ЗАЙЦЕВА, только через два дня после аварии ему дали обезболивающее, а через 12 дней медики обнаружили у ОЛЕФИРА перелом десятого позвонка. Некоторые горожане выкрикивали, что СИМОНЕНКО является взяточником и его давно пора снять с должности.

Также прозвучало предложение коллеги Владимира ОЛЕФИРА Сергея ОВЧАРЕНКО, наказать сотрудника Госавтоинспекции, который в первый день после аварии через СМИ дал информацию, которая не соответствовала действительности: «Тот гаишник, который дал ложную информацию, должен нести наказание. Ясно, это начальство на него давит».

Несколько митингующих пришли на собрание с материальной помощью для Михаила АНИСИМОВА: шприцами, бинтами и прочими медикаментами, что, по их мнению, вразумят Михаила АНИСИМОВА и помогут вылечить совесть. По окончании протеста они закинули пакет с «материальной помощью» на подоконник горотдела СБУ, предварительно постучавшись в окно и двери, которые никто не открыл.

 cmnt_feodosiya_anisimov_miting_kopiya

 cmnt_miting_v_feodosii_kopiya

 cmnt_feodosiya_miting_sbu_kopiya

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
42 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.