В Алуште милиционеры пытали предпринимателя, который отказался платить дань, а затем обвинили в сопротивлении (ВИДЕО)

Председатель исполкома Объединения организаций работодателей Крыма Артем Евтушенко обвинил милицию Алушты в вымогательстве и пытках предпринимателя.

"Есть видео, как местные менты привезли непокорного предпринимателя в суд после пыток, за санкцией на арест, — написал Евтушенко на своей странице в "Фейсбуке". — Человек без сознания провалялся на полу суда полчаса в наручниках в ожидании врачей, после чего был госпитализирован из зала суда в предынсультном состоянии. С его слов, его подвешивали за наручники и душили, чтоб он дал показания".

По словам Евтушенко, пытки проводил алуштинский участковый, старший лейтенант милиции Евгений Марков.

Пострадавший предприниматель — Николай Мацун, который в прошлом году уже имел конфликт с местной милицией. Напомним, в августе 2012 года предпринимателя жестоко избили после того, как по его заявлению был задержан милиционер, вымогавший 100 тыс. грн за милицейскую "крышу" и возможность беспрепятственно работать на городской набережной, где Мацун оказывает услуги катания на электромобилях.

Как сообщил Евтушенко, 1 мая нынешнего года участковый Марков, без предъявления каких-либо документов (постановления, протокола осмотра/изъятия) изъял электромобиль у Мацуна, а самого его правоохранители выбросили из машины, обвинив в препятствовании сотрудникам милиции. На этом основании предприниматель и был задержан, а затем подвергся в милиции истязаниям.

"Как оказалась, впоследствии Марков предъявил ему обвинение в сопротивлении и нанесении телесных повреждений — царапин на лице — при задержании. Когда я увидел Маркова, то на его лице отсутствовали какие-либо повреждения, даже порезов от бритья не было!", — возмущен Евтушенко.

sobytiya.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.