У брата убитого сыном Джемилева уже нет претензий (ВИДЕО)

Сегодня в с.Тенистое Бахчисарайского района похоронили Февзи Эдемова, которого застрелил сын главы меджлиса крымскотатрского народа Хайсер Джемилев. На похоронах присутствовал Мустафа Джемилев. Брат погибшего Асан Эдемов никаких претензий к семье Хайсера Джемилева не имеет, передает «Центр журналистских расследований».

«Мы уже как бы одна семья. Я принял его (Мустафы Джемилева — ред.) соболезнования о случившемся горе. Такое может с каждым случиться. Дальше будет как будет, будем жить одной семьей. Я не хочу никаких конфликтов», — сказал Асан Эдемов.

Он не стал отвечать на вопросы журналистов о том, сколько пуль было изъято из тела его погибшего брата.

В ситуацию вмешался Ахтем Чийгоз, забрав Асана Эдемова от журналистов и сказав напоследок, что провокация никому не нужна.
На похоронах присутствовало порядка 100 человек, в том числе Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ильми Умеров.

Вчера семья Февзи Эдемова, убитого вчера в Бахчисарае, требовала жестокого наказания для сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Напомним, в 27 мая вечером родной сын Джемилева из огнестрельного оружия убил человека — он скончался на месте. Как сообщил глава Бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз, убитый — Февзи Эдемов — его дальний родственник. У него остались жена и ребенок. По данному факту открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Хайсер страдал психическими расстройствами и долгое время лечился в Турции. По неофициальной информации, из тела убитого извлекли три пули. Одна попала в голову, вторая – в ногу, третья – в плечо.

Киевским районным судом Симферополя Хайсеру была избрана мера пресечения- 2 месяца содержания под стражей.

ФОТО, ВИДЕО: «Центр журналистских расследований»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.