В прокуратуре некому провести следственный эксперимент по ДТП с СБУшником

Следственный эксперимент с водителем автомобиля «скорой помощи», одним из участников смертельного ДТП, которое произошло в Феодосии 9 марта, до сих пор не состоялся. Задержка связана с болезнью эксперта-автотехника, сообщил следователь Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Юхимович

Об этом пишет «Кафа», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Мы надеемся провести экспертизу на этой неделе, - сказал Юхимович. – В производстве сейчас находятся различные экспертизы: две автомобильно-технических – одна из них определит состояние транспортных средств до ДТП, а вторая установит, как должны были действовать водители в сложившейся дорожной обстановке с целью предотвращения ДТП, а также трасологическая и товароведческая экспертизы».

По словам Юхимовича, данные, полученные от участников ДТП во время следственного эксперимента, будут приятны во внимание экспертом-автотехником в ходе проведения автотехнической экспертизы.

Как сообщил Юхимович, по результатам проведения экспертиз, будет приниматься решение о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Предварительно, срок проведения экспертиз составит около трех недель. На следующей неделе также планируется одновременный допрос водителей по обстоятельствам ДТП.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 9 марта, около 15 часов, в Феодосии на перекрестке ул. Симферопольское шоссе и ул. Чкалова произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи и Volkswagen Passat. На месте происшествия скончалась 26-летняя фельдшер. Врач «скорой» умер в больнице. Еще двое были травмированы. По факту ДТП прокуратура Феодосии открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). СБУ официально подтвердила, что за рулем иномарки находился сотрудник службы. Уголовное производство для дальнейшего расследования поступило в прокуратуру Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В начале апреля прокуратурой было принято постановление об отказе о признании потерпевшим сотрудника СБУ, но он обжаловал это решение в Феодосийском районном суде и суд принял постановление о признании его потерпевшим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
127 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.