В Джанкое митинговали предприниматели. Мэрия представила свою письменную версию происходящего

В Джанкое предприниматели вышли на акцию протеста. Как передает корреспондент "Центра журналистских расследований", митингующие требовали снять с должности начальника отдела потребительского рынка горсовета за препятствие развитию предпринимательства в городе. Под сомнение ставилась и деятельность мэра города — Аркадия Зайдмана.

С лозунгами: «Хватит экономить на наших детях!», «Нужен ли нам такой мэр?», «Требуем выдать разрешение на торговлю», «Пятничук Ж.М. в отставку!» предприниматели вышли к зданию городского совета, где собрались на внеочередную сессию депутаты во главе с городским головой.

Напомним, на днях стало известно о личном конфликте городского головы с одним из местных предпринимателей Эдуардом Федоровым. По словам самого предпринимателя, «начальник отдела потребительского рынка горсовета необоснованно отказывает ему в получении разрешения на торговлю в пользу «своих людей», заинтересованных в летней торговле на территории автовокзала, на него идет давление со стороны местных властей, а городской голова лично угрожает ему по телефону».

В свою очередь, сегодня на официальном сайте городского совета появилось такое обращение:

«При проведении проверок, продавцы предоставляли договор с ЧП Федоровой, не заверенный центром занятости, т.е. документ, не имеющий юридической силы.

В течение 2011-2013г. в адрес городского совета, в адрес Совмина, государственную инспекцию Украины на наземном транспорте стали поступать жалобы от жителей города, от пассажиров междугородних рейсов на недобросовестную торговлю (распитие на крыльце автостанции пива, алкогольных напитков), на ограничение прав пассажиров к получению доступной информации о времени прибытия и отправления автобусов, и свободный проход к кассам автовокзала.

Руководство министерства транспорта Крыма, инспекция Украины на наземном транспорте указали начальнику «Автостанции Джанкой» на недопустимость такой торговли, после чего ЧП Федорова убрала торговую точку с территории автостанции.

В то же время на указанной территории находятся более 20 объектов торговли, в которых реализуется та же группа товаров, и собственники которых оплачивают в бюджет все налоги и сборы, обязательные платежи.

Почему же Федоров, выдвигавший в 2010 г. свою кандидатуру на пост городского головы сейчас видит только свои корыстные интересы. Разве предприниматели, осуществляющие торговлю в стационарных помещениях, не имеют право на развитие? Разве не ущемляются их правакак добросовестных налогоплательщиков такой «конкуренцией»?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.