В Украине все больше рабов и работорговцев

Украина является источником, транзитной страной и, все чаще, конечным пунктом назначения для жертв торговли людьми
Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США, посвященном торговле людьми во всем мире, пишет «Радио Свобода».

Как отмечают авторы отчета, украинских мужчин, женщин и детей привлекают к принудительному труду и сексуальной эксплуатации преимущественно в России, Польше, Ираке, Испании, Турции, в Чешской Республике. А в самой Украине жертвами принудительного труда становятся граждане Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана.

Стать жертвами работорговцев рискуют жители сельской местности с ограниченным доступом к возможностям трудоустройства. Людей эксплуатируют на строительстве, в сельском хозяйстве, на производстве, работе по дому, в деревообрабатывающей промышленности, уходе за больными, а также их заставляют попрошайничать.

Как отмечают в докладе, в программе борьбы с торговлей людьми на 2013-2015 годы украинское правительство выделило из бюджета сумму, эквивалентную $120 тыс. ежегодно. Также львиную долю помощи продолжают оказывать международные доноры.

«В прошлом году было выявлено почти 46 тысяч жертв торговли людьми, а еще 27 миллионов, как мы знаем, находятся в рабстве», - заявил госсекретарь США Джон Керри, представляя доклад.

Как сообщали «Комментарии», первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, выступая на конференции ОБСЕ в Киеве, сообщил, что украинцы стали жертвами торговли людьми в 57 странах, более половины из пострадавших женщины и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...