В Армянске главарь ОПГ вымогателей отсидит 11 лет

Армянский городской суд Крыма приговорил к 11 годам лишения свободы главаря организованной преступной группы, занимавшейся вымогательствами. Как говорится в приговоре суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», в 1995 году подсудимый организовал в Армянске устойчивую преступную группу в состав которой вошли еще шесть человек, которые впоследствии были осуждены приговором Красноперекопского районного суда Крыма 1 марта 2004 года. Были и другие участники группы, которые в данный момент находятся в розыске. Для совершения конкретных преступлений привлекались исполнители. Четверо из них были также осуждены в Красноперекопске 1 марта 2004 года.

Для сокрытия своей преступной деятельности в октябре 1996 подсудимый вошел в состав учредителей МПК «Таврия» и организовал свой офис. Деятельность ОПГ осуществлялась с 1995 по июнь 1998 года.

Судом установлены девять фактов преступлений, совершенных им за это время. среди них – угрозы, вымогательство, поджоги и установка взрывчатых веществ с целью устранения конкурентов или в ответ на отказ «платить дань».

В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным в совершении инкриминируемых преступлений, при этом не оспаривает события преступлений, однако настаивал на своей непричастности к их совершению. Также он отказался от дачи показаний.

Но суд посчитал, что вина его была полностью доказана показаниями свидетелей и собранными по делу доказательствами.
Признав доказанной вину подсудимого, суд квалифицировал его действия:

- По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины — как организация законченного покушения на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом (путем взрыва), совершенное организованной группой;

- По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины — как организация ношение, хранение, приобретение и изготовление боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой;

- По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.194 УК Украины — как организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, совершенное организованной группой;

- По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.4 ст.189 УК Украины — как организация требования передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества, совершенное повторно, причинившее имущественный ущерб в крупном размере, совершенное организованной группой.

13 июня Армянский городской суд приговорил организатора ОПГ в общей сложности к 11 годам лишения свободы.

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.