Канатоходец пересек Большой Каньон без страховки

Американец Ник Валленда пересек Большой Каньон без страховки по тросу. При этом ему пришлось идти на высоте более 450 метров. На этот подвиг храброму американцу потребовалось 23 минуты, в сумме он прошел порядка 430 метров, передает РБК.

Американец — потомственный канатоходец и акробат. 34-летний спортсмен мечтал пересечь Большой каньон еще в детстве, когда посещал его с родителями. Валленда начал активную подготовку к этой акции четыре года назад. Последнее время он тренировался во Флориде, где ходил по канату без страховки, правда, на небольшой высоте.

Мало того, что Валленда прошел Большой Каньон без страховки, так ему еще и создали проблемы — на американца дул искусственный ветер с порывами, которые достигали скорости 80 километров в час.

Это событие вызвало большой резонанс в мире. Проход Валленды транслировал телеканал Discovery.

Несколько достижений с участием американца отмечены в книге рекордов Гиннеса. В частности, он пересек Ниагарский водопад по тросу на высоте 50 метров, а еще проехал на велосипеде 45 метров по канату (высота — 40 метров).

В 1978 году прадедушка Ника Карл Валленда упал, когда совершал трюк в Пуэрто-Рико. Совершив переход через Большой Каньон, Ник не скрывал своих слез: «Я вспоминал моего прадеда. Все, что я сделал — это для него».

Теперь Валленда мечтает прогуляться между нью-йоркскими зданиями Chrysler Building и Empire State Building.

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...