Летом на феодосийских ярмарках не будет ни молока, ни яиц

В связи с жаркой погодой феодосийская служба по ветеринарному надзору запретила частным предпринимателям осуществлять продажу скоропортящейся продукции во время проведения городских ярмарок выездной торговли. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель начальника службы Альбина Левченко, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Из-за жары на ярмарках ограничили яйца и молочные продукты. Частично – мясо. Предприниматели, конечно, не довольны. Однако, лучше сейчас потерпеть, чем потом бороться с сальмонеллезом », — рассказала А. Левченко.

В свою очередь, начальник феодосийского управления торговли и защиты прав потребителей Лидия Щербаненко отметила, что сегодня на ярмарках действительно ведётся торговля преимущественно овощами, однако на рынках торговля скоропортящейся продукцией не запрещена.

«Сейчас, конечно, ярмарки скудные. Потому что мы законопослушные. Запретили – не торгуем. Но ведь на рынках в равнозначных условиях производится торговля теми же яйцами. Причём на рынке эта торговля осуществляется целый день, а выездная торговля проводится по утрам в течение 40 минут. И потом, на ярмарке человек это же яйцо купил бы на гривну дешевле», -отметила руководитель городского торгового отдела.

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...