Милиционер хотел откупиться за 5 тысяч евро — родственники избитого крымчанина (ВИДЕО)

Родственники избитого милиционером Владимира Ткаченко возмущены: до вчерашнего дня милиционер не просто был на свободе, а предлагал замять дело за 5 тысяч евро, говорится в сюжете Подробностей.

Когда родственники отказались, начались звонки с угрозами. «Поступил ему звонок на телефон. С его слов, «мне сказали, что ты попал в больничку». Он говорит, да, меня готовят к операции. А там голос отвечает: «смотри, ты помнишь, что ты упал», — рассказывает Лидия Саницкая, родственница пострадавшего.

Сам сотрудник милиции уже получил статус подозреваемого, и был допрошен в этом статусе. Сегодня суд должен избрать ему меру пресечения.
Чтобы избежать давления на следователей и свидетелей, из Джанкойской прокуратуры дело передали в прокуратуру автономии.

Как сообщал «Центр», в Джанкойской ЦРБ находится местный житель. Ему удалили селезенку, отказала почка, мужчина потерял два литра крови. По его словам, его избили сотрудники милиции, выбивая показания.

По словам родных пострадавшего, Владимира Ткаченко на допросе избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции.

Джанкойской межрайонной прокуратурой зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований факт нанесения телесных повреждений местному жителю с предварительной квалификацией правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий, что сопровождалось насилием).

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...