Мэр Коктебеля ненадолго отвоевал свое кресло, намекнул Могилев

Дальнейшая судьба мэра Коктебеля Алексея Булыги, который недавно вышел на работу после двухмесячного отсутствия в связи с уголовными разбирательствами, решит Апелляционный суд. Не исключено, что Булыга будет вновь отстранен от должности

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам решение Феодосийского суда, которым расследование уголовного дела в отношении Булыги прекратили, сейчас проходит апелляцию по заявлению прокуратуры. В зависимости от исхода решения, будет определена и дальнейшая судьба мэра. Как пояснил премьер, после решения Апелляционного суда, можно вновь требовать отстранения Булыги от должности.

«Что будет в перспективе? Какое апелляционное решение будет принято, так и будет. В принципе, я глубоко убежден, что любой чиновник за допущенные им нарушения должен нести ответственность. Я знаю это дело и на протяжении длительного периода времени допускались нарушения, которые привели к большим потерям бюджета», - отметил Могилев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в марте этого года Киевский райсуд Симферополя по требованию прокуратуры Крыма отстранил Булыгу от исполнения служебных обязанностей. Его обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы (еще в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта). В июле Феодосийский суд принял решение о прекращении расследования уголовного дела в отношении Булыги и недавно он вышел на работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...