Меджлис не увидел политических мотивов в задержании вице-мэра Феодосии

Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не считает задержание заместителя городского головы Феодосии Эдема Куртиева политической провокацией. Об этом он сообщил корреспонденту 15 минут.

По словам Джемилева, ему известен факт задержания Куртиева, но подробностей он не знает.
"В любом случае не считаю случившееся политической провокацией против крымских татар. Пусть милиция разбирается", - отметил глава Меджлиса.

Как сообщалось, заместителя городского головы Феодосии Эдема Куртиева задержали при получении взятки в размере 20 тысяч гривен.

Данную информацию подтвердил первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий.

Напомним, в 2000 году крымская милиция возбудила уголовное дело в отношении Эдема Куртиева, который в 1996-1997 годах руководил в Феодосии дирекцией предприятий, созданной для организации строительства жилых домов для депортированных граждан в восточном регионе Крыма.

По данным правоохранителей, за указанный период из госбюджета на расчетный счет дирекции перечислили 1,3 миллиона гривен. В милиции утверждали, что Куртиев, предоставляя в управление капстроительства Совмина Крыма фиктивные акты о выполненных строительных работах, присваивал казенные деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.