В Коктебеле собрали подписи против разработки карьера у Карадага (ВИДЕО)

Жители и гости Коктебеля собрали более 500 подписей против разработки карьера по добыче вулканических пород у подножья Карадага, пишет «Кафа».

На мирном собрании, прошедшем в Коктебеле (население которого около 3 тыс. чел.), под протестом подписалось более 500 человек. Власть их мнение не учла.

«Коктебельцы намерены продолжать борьбу за сохранение курорта и экологического баланса в родном поселке, который и так находится в плачевном состоянии из-за неразумных решений властей в прошлом», — высказывают свое мнение местные жители.

Знаменитый художник и потомственный дачник Коктебеля Сергей Цигаль также выступил против соседства с карьером.

«Уже в Коктебеле отсутствует понятие пик сезона, так как спрос на курортников у местного населения давно опережает предложения. Люди перестают ехать на отдых в Коктебель. Создание карьера поставит жирную точку в существовании курорта Коктебель вообще», — сказал С.Цигаль.

Напомним, 27 августа Совет министров Крыма дал разрешение ООО «Стройпрогресс» на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду на срок до 14.12.2017 (на период действия специального разрешения) земельных участков общей ориентировочной площадью 7,2730 гектара, расположенных за границами населенных пунктов Коктебельского поселкового совета г. Феодосии, для разработки Планерского месторождения по добыче андезита (для производства щебня) и для размещения дробильно-сортировочного цеха.

Фото Светланы Клепс

Центр журналистских расследований
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...