Крымских сельских голов будут судить за взяточничество

Прокуратура Крыма утвердила обвинительные акты по уголовным производствах отношении двух руководителей местного самоуправления автономии: Гришинского сельского головы Первомайского района и Окуневского поселкового головы Черноморского района.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, чиновников поймали на взятке в июле текущего года. В настоящее время им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного статье Уголовного кодекса "получение неправомерной выгоды".

Обвинительные акты направили в местные суды для рассмотрения по существу.

В пресс-службе напомнили, что Гришинского сельского голову задержали на горячем при получении 7 тыс. грн. за заключение договоров аренды имущества. Окуневский председатель погорел на получении незаконного вознаграждения в размере 2 тыс. грн. за согласование размещения в поселке автомойки.

Как сообщил корреспонденту 15 минут источник в Гришинском сельсовете, сельский голова Николай Ширпал попался при получение взятки за представление в аренду имущества местного комбикормового завода.

"Его предупреждали, что возможна провокация, но он не стал прислушиваться. Его "пасли" месяц, арендатор записывал все переговоры с Ширпалом. В момент передачи денег его взяли с поличным", - говорит источник.

Ширпала отстранили от занимаемой должности и на месяц поместили в следственный изолятор в Симферополе. В настоящее время голова находится дома под подпиской о не выезде.

 

15minut
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...