Прокурор Крыма озвучил, что Бартенева могли убить из-за криминальных разборок

Прокурор Крыма Вячеслав ПАВЛОВ озвучил «криминальную версию» убийства мэра Феодосии Александра БАРТЕНЕВА.

О ней ПАВЛОВ заявил в интервью программе «Знак оклику» на телеканале ТВi.

«Пятая наша версия (версия следователей прокуратуры. – «АН-Крым») – это то, что преступление могло быть совершено на почве перераспределения криминальных сфер влияния в Феодосии», – сказал ПАВЛОВ.

В качестве пояснения журналисты приводят информацию о том, что в конце 90-х годов в пик разгула бандитизма в Крыму БАРТЕНЕВ возглавил феодосийскую нефтебазу, которой руководил 12 лет аж до избрания мэром.

Предприятие, по данным СМИ, участвовало в масштабной схеме контрабанды нефтепродуктов.

«Вероятно, что криминальный след из прошлого мог стать причиной безжалостной ликвидации мэра», – отмечают журналисты «Знака оклику».

Вместе с тем, в качестве причин убийства мэра они называют его личную жизнь: «Наши источники утверждают, что со своей женой мэр Феодосии был на грани развода. К тому же, получив смертельные ранения, на помощь он звал не ее. По словам соседки мэра Валентины ШАБАНОВОЙ, раненный БАРТЕНЕВ выговаривал имена Вита и Люда. Но таких соседи не знают. А жену городского головы зовут Маргаритой».

Как известно, на сегодняшний день правоохранители проверяют 100 версий и 300 подверсий убийства БАРТЕНЕВА.

an.crimea.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...