Суд оставил феодосийского СБУшника на свободе

Ленинский районный суд Севастополя отклонил ходатайство военной прокуратуры об избрании меры пресечения для Михаила Анисимова, подозреваемого в деле о резонансном ДТП с участием «скорой». Об этом «Центру журналистских расследований» сообщила пресс-секретарь Прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Коробко.

«Прокуратура подавала ходатайство об избрании меры пресечения для подозреваемого Михаила Анисимова в виде домашнего ареста. Однако суд его не удовлетворил. В настоящее время мы готовим апелляцию», — сказала О. Коробко.

Как сообщалось ранее, в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту ДТП, в результате которого погибли два человека, 5 сентября водителю автомобиля «Volkswagen-Passat» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее пострадавшим телесные повреждения средней тяжести и гибель нескольких лиц).

Напомним, 9 марта, около 15 часов, в Феодосии на перекрестке ул. Симферопольское шоссе и ул. Чкалова произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи и Volkswagen Passat. На месте происшествия скончалась 26-летняя фельдшер. Врач «скорой» умер в больнице.

За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов. В СБУ пообещали, что “виновные понесут наказание”, однако адвокат водителя скорой помощи выразил сомнение в объективности следствия.

9 сентября в Феодосии открыли мемориальную доску в честь Алиме Берберовой и Игоря Сергеева, трагически погибших в ДТП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...