Главный гей Крыма рассказал о жизни крымских секс-меньшинств

В интервью "Крымской газете" председатель гей-сообщества Крыма Владимир Пищик рассказал о том, где обитают, зачем женятся и как живут крымские геи и лесбиянки.

Владимир Пищик, президент благотворительной организации «Крымский республиканский фонд Гелиос» с 2007 года, по профессии – юрист. Был женат, детей нет. Об отношениях с родителями говорить не хочет.

– Когда я понял что мне нравятся люди моего пола, был еще Советский союз, мне было 13 лет. Тогда я думал, что наверное это неправильно. Пробовал бороться со своей ориентацией. Я встречался с девочками и не был обделен женским вниманием. Первый сексуальный опыт был с парнем. Потом были две девушки, потом я женился, а потом уже как бы не сложилось.

– Вот вы говорите: «мы такие же как все». Выходит, в однополых семьях один «играет» мужа, а второй жену? Как вы решаете, кто кем будет?

– У нас никто не играет мужа и жену, у нас партнерские отношения, как правило. Да и вообще, почему, я сейчас о любой семье говорю, пылесосить должна она, а не он? Что за дискриминация? Хотя знаете, каждая пара выбирает как им удобно. Если у одного получается зарабатывать деньги, почему второй не может остаться на хозяйстве? Тут не лишним будет вспомнить о праве на брак – оба в паре должны иметь права на совместно нажитое имущество. Должны иметь возможность друг о друге заботиться, а так если партнер попадает в больницу, ты не можешь, ты же официально не член семьи.

– А может, геи и лесбиянки добиваются права на брак, чтобы дальше требовать права на усыновление детей?

– Ну хорошо, а если ребенка воспитывают мама и бабушка, это разве не однополая пара? Да, они не состоят в сексуальной связи, но по сути ребенок растет в однополой семье.

– К таким семьям наше общество уже привыкло, над детьми из неполных семей в школах не смеются. Но что там сделают с ребенком из гей-семьи вы можете себе представить?

– Вот, это все только привычка общества... Наше общество надо воспитывать, чтобы люди перестали обращать внимание на сексуальную ориентацию. Необходимо вести диалог, говорить. Когда говоришь, люди начинают понимать. А как дальше будет складываться ситуация, я не знаю. В Крыму уже есть однополые семьи с детьми. Допустим, гей и лесбиянка договариваются, расписываются для родственников, и живут каждый своей жизнью. Заводят ребенка. Можно нанять суррогатную мать, одинокая женщина может взять ребенка из приюта.

– И как же себя дети из таких семей чувствуют? Они не вырастут тоже лесбиянками и геями?

– Я знаю лесби-пару, у которых трое детей, но это дети от первых браков. Я думаю, что их дети еще ничего не знают. По второму вопросу: за границей делали исследования и выяснили, что, наоборот дети из однополых семей вырастают гетеросексуальными.

– А вот если пофантазировать, какой вы видите первую однополую свадьбу в Крыму? И когда она может быть?

– Ой, даже не знаю... Я был на помолвке у нас в Украине, это проходило очень красиво. Платье? (смеется). Нет, одному из пары не обязательно надевать платье. Но если ему очень захочется...

– Большинство геев и лесбиянок, которых вы знаете, такие с детства, или у них раньше были дети, семьи?

– Чаше всего они говорят, что осознали себя таковыми в подростковом возрасте, когда начиналось половое созревание. Есть люди, у которых были семьи, а потом человек вдруг осознал, какой он есть. То есть сексуальная ориентация у него всегда была одна и та же, человек просто под прессом стереотипов вел свое сексуальное поведение иначе. Так же гетеросексуал может иметь гомосексуальное поведение в какой-то вынужденной ситуации. Например, в тюрьме.

– В Крыму геи и лесбиянки скрывают свою ориентацию дома, на работе?

– Многие ли признались дома, я точно сказать не могу, но знаю, что у многих дома очень большие проблемы появились после этого. Даже самоубийства бывали. А на работе большинство скрывают, потому что иначе уволят. Не прямо по этой причине, просто доводят человека и он сам уходит. Я знаю юриста, которого уволили так из фирмы, официанта.

– Где в Крыму работают представители секс-меншинств не таясь? Ну, кроме гей-клубов.

– В парикмахерских, в салонах красоты. Там и коллектив женский...

– Ой, знаете, да! Сейчас очень модно если твой парикмахер – гей. А как считаете, геи правда лучше понимают женщин? И почему общество к лесбиянкам относится снисходительнее чем к геям?

– (Смеется) Я не знаю. Никак характер человека не меняется в зависимости от сексуальной ориентации. Ну а к женщинам общество всегда относится лояльнее.

– В Украине можно изменить пол на законных основаниях?

- В Киеве делали такие операции, потом приостановили, сейчас не знаю, работает ли комиссия психиатров, допускающая на эту процедуру.

– А вы знакомы с теми, кто изменил, на что они жалуются?

– Да ни на что не жалуются, они настолько счастливы, что наконец чувствуют себя в своем теле! Хоть им всю жизнь приходится сидеть на гормонах, но у них меньше проблем чем у геев и лесбиянок, потому что они, как правило, предпочитают людей противоположного пола.

– О геях еще принято считать, что они склонны к частой перемене партнеров и «снять кого-то на ночь» не считается изменой

– Ну нет, это частные случаи. У большинства распутство не приветствуется

– Раз уж заговорили о морали, есть воцерковленные лесбиянки и геи. Те, которые осознавая, что их поведение как бы не библейское, ходят в храм, соблюдают посты, отмечают Пасху и Рождество?

– Да. Есть христианская лига геев, лесбиянок и трансгендеров. И я знаю верующих гомосексуалов, они ходят в церковь, кому-то приходятся крестными.

– Откуда взялась манера пародировать геев, показывая их жеманными, виляющими бедрами? Может, некоторые и правда такие?

– Ну это стереотип, может потому что за границей проходят гей-парады так. Почему гей должен обязательно быть в розовом боа и на каблуках? Гей будет выглядеть так как считает нужным, это его право, он обычный человек.

– А откуда взялось это словечко «противный»? Геи его употребляют?

– А, «уйди пративный»?! (артистично кривляется). И еще с таким протяжным «а», да? Я не знаю, это где-то в анекдотах было. Надо будет по этой теме среди наших анкетирование провести, будет интересно.

– А геи и лесбиянки придумывают анекдоты про гетеросексуалов?

– Не слышал. Сами друг про друга анекдоты рассказывают и ржут. Они такие же люди как и все, ничем не отличаются. Просто один человек предпочитает спать с противоположным полом, а другой со своим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.