Феодосийцев заставят платить за пользование подъездами и подвалами

Феодосийские власти выявляют объекты, которые потенциально могут сдаваться в аренду. Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

По его мнению, такими объектами могли бы стать пространства под лестничными клетками в подъездах многоквартирных домов.
«Во многих домах люди под лестничными клетками там сарайчики себе делают, колясочные. Пусть это не большая площадь: два, четыре, шесть квадратных метров. Эти объекты можно сдавать в аренду жильцам, но официально. По факту жильцы пользуются, не платя арендную плату, а это дополнительные поступления в казну», — заявил Д. Щепетков.

Кроме того, и.о мэра выразил уверенность, что сдавать в аренду жильцам необходимо и подвальные помещения.

«Еще одна ниша — использование подвалов. Во многих домах люди там делают кладовки. Сейчас законодательство позволяет эти кладовки сдавать на основании договоров аренды. Я к тому, что наверняка есть еще резервы для того, чтобы наполнять и УЖКХ, в частности, и городской бюджет, и ЖЭКи. Помноженные на количество, это будет многозначная цифра», — сказал он.

Следует отметить, что городские власти озаботились поиском объектов аренды в связи с уменьшением поступлений от арендных платежей в городскую казну. Так, за девять месяцев текущего года в городскую казну поступил 1 млн. 565 тысяч гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года было собрано 2 млн. 35 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...