Феодосийские предприниматели обвиняют местную власть в коррупции (ВИДЕО)

Предприниматели Феодосии считают, что в органах местной власти процветает коррупция, а правоохранительные органы бездействуют. Феодосийцы не хотят платить за торговые места на набережной по 20 тысяч грн., тогда как в договоре официально указана сумма в 10 тысяч. Люди намерены создавать свою общественную организацию. Об этом рассказали члены инициативной группы на пресс-конференции, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Зал медиа-центра в минувшую пятницу был полон. Таким образом местные предприниматели хотели обратить внимание на свою проблему, осветив ее в СМИ. Они считают, что частный предприниматель Алексей Тимошенко, который сейчас занимается передачей в аренду торговых точек на набережной, является «коррупционным звеном» между арендаторами и городской властью. Феодосийские предприниматели даже составили письмо-обращение к местным жителям.

«Волевым решением городского головы Александра Бартенева (погибшего в июле от выстрела в спину, - ред.), без всяких объяснений, торговый ряд был передан его сыну через подставное лицо — Алексея Тимошенко, который является также зятем депутата горсовета В. Ковгана. С нами поступили как с крепостными – мол, теперь у вас «новый хозяин». Мало того, что была поднята цена на торговые места, в договорах была указана совершенно другая цифра»,- пишут предприниматели в коллективном письме и добавляют, что несмотря на многочисленные обращения в горсовет и в правоохранительные органы, ситуация не меняется.

По словам предпринимателей, торговую деятельность на набережной города они осуществляют около 20 лет и ранее успешно взаимодействовали с городскими властями, самостоятельно выбрав посредника из числа коллег, который занимался организационными вопросами. Таковым оказался Александр Бадаев.

DSC00008

Предприниматели обращаются к исполняющему обязанности феодосийского городского головы Дмитрию Щепеткову и просят его расторгнуть договор с ЧП Тимошенко. Кроме того, предприниматели требуют вернуть им незаконно изъятые деньги и назначить проведение общественных слушаний по данной теме.

В свою очередь Алексей Тимошенко отрицает коррупционную составляющую.

«Договор типовой. И к нему допсоглашение. В договоре указывалась сумма в 10 тысяч, а в допсоглашении цена варьировалась. Ведь в ряду есть места получше, похуже, есть вообще плохие. Самые лучшие места – они по 22 тысячи были. А та сумма, которая 25 тысяч заявлялась, такой её вообще просто не существует. И поступления от аренды у меня отражены в книге учёта полностью, и я в полном объёме уплатил налоги по ним», — сказал А. Тимошенко.

По его словам, развернувшаяся против него компания срежиссирована самим Александром Бадаевым с целью вернуть влияние над «палаточным» бизнесом.

«У нас в торговом ряду сейчас всего около 100 предпринимателей. А в этом во всём участвуют около двадцати. Напрашивается вопрос: почему 80 человек работают, и у них нет никаких претензий, а у 20-ти человек претензии возникли? На протяжении предыдущих лет там был директор Бадаев Александр. Эти люди — его приближенные. Они распоряжались всеми торговыми местами, у них у каждого было их по десятку и они там работали сами и сдавали их. Это была монополия. После трагических июльских событий, когда погиб мэр, господин Бадаев и его приближенные посчитали, что ситуация не стабильная в городе и поэтому можно этим воспользоваться, вернуть всё», — заявил предприниматель и подкрепил свои слова коллективным письмом за подписью 50-ти «палаточников», поддерживающих его точку зрения.
Что касается городских властей, по их мнению, конфликт лежит в плоскости бизнес-интересов.

«Подоплека ясна: два предпринимателя «бодаются», если можно так выразиться. Это конфликт бизнес-интересов», — сказал исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Щепетков и добавил, что на сегодняшний день с ЧП Тимошенко заключен договор сроком на пять лет, и у города пока нет окончательного понимания на основании чего этот договор должен быть расторгнут.

«О необходимости общественных слушаний более предметно можно будет говорить в декабре, когда будет утверждена схема дислокации временных объектов на набережной», — резюмировал руководитель города.

Как сообщал »Центр», 20 сентября текущего года предприниматели Феодосии провели митинг под стенами городского совета, в ходе которого озвучивали аналогичные требования. Тогда митингующие заявили, что реальная оплата за каждое торговое место составляет 25 тысяч гривен, а в официальном договоре речь идёт о сумме в 10 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
27 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.