Дело о ДТП в Феодосии с участием сотрудника СБУ будет рассматривать суд Керчи. Потерпевшие возмущены (ВИДЕО)

Подготовительное заседание по резонансному делу о смертельной аварии, произошедшей в Феодосии, в которой погибли фельдшер и врач «скорой помощи» началось сегодня, 18 декабря, в Керченском городском суде.

Как известно, обвиняемым в данном деле является сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Анисимов.

По данным «Аргументов недели – Керчь», Апелляционный суд Феодосии удовлетворил ходатайство Анисимова, чтобы слушания проходили в Керчи.
Между тем, по делу проходит шестеро потерпевших и 75 свидетелей, которым придётся приезжать из Феодосии на каждое судебное заседание.

Напомним, 9 марта 2013 года в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате которого погибла 26-летняя фельдшер и врач “скорой”, еще четверо были госпитализированы. За рулем Volkswagen был сотрудник СБУ Михаил Анисимов.

Сергей Мокренюк, адвокат водителя автомобиля «скорой помощи» Владимира Олефира, заявил «Аргументам недели – Керчь», что решение перенести судебное заседание в Керчь принималось без уведомления потерпевших. По его словам, законных оснований для этого нет.

«Это не соответствует требованиям закона. В законе есть четыре исключительных обстоятельства и ни одно из них невозможно сюда применить.

Практически все свидетели проживают в Феодосии. Потерпевшие тоже проживают в Феодосийском регионе. И обвиняемый тоже проживает в Феодосии. И самое главное – ДТП произошло в Феодосии, потому это дело должен рассматривать Феодосийский суд. Нам сюда ездить неудобно и очень дорого. К тому же, у Сергея Олефира сейчас два перелома на ноге и он вообще двигаться не может, он вообще на заседание не попадет. Это очень несправедливо, на мой взгляд. Конечно, это сделано, чтобы доставить нам неудобства», – отметил адвокат.

Исмаил Ибрагимов, отец погибшей в аварии Алиме Берберовой сообщил, что все потерпевшие возмущены необходимостью ездить из Феодосии в Керчь на судебные заседания.

«Дело 10-й месяц идет. Был бы простой какой-нибудь шофер – давно бы его посадили. Это всем ясно, обычно сразу ловят и сразу сажают. А он ездит на машине, как ни в чем не бывало», – заявил отец погибшей.

Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
64 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.