Биотуалеты давно и основательно вошли в моду, при этом переведя общество на новый, более практичный и удобный уровень. В особенности, большой популярностью пользуются торфяные биотуалеты, которые располагают экологическими показателями.
Торфяной туалет состоит из 2-х частей. В нижний резервуар и помещается торф, что в полной степени оправдывает приставку «био». Данный резервуар, также довольно легко очищать, так как имеются соответствующие ручки, что располагают удобством и практичностью конструкции. Такие ручки дают возможность осуществлять перенос к непосредственному месту выбросу. К числу преимуществ такого туалета относится полное отсутствие запаха, не требует регулярного опустошения, можно получить неплохое удобрение.
Усовершенствованный вариант конструкции торфяного туалета в максимальной степени способствует упрощению его эксплуатационной сферы. Туалет автономный и механизирован, что способствует своевременной подсыпки в накопительную емкость торфяной смеси. Кроме того, в торфяном туалете имеется и вытяжная труба, что способствует устранению всех неприятных запахов. Торфяная смесь, которую применяют в биотуалетах, располагает огромной способностью поглощения, что не только практично, но и экономно.
Следует отметить, что данную разновидность туалета необходимо устанавливать только в тех помещениях, где имеется вывод вентиляционной трубы. Еще, данная модель туалета имеет перфорированный контейнер, объем которого 45 литров. Контейнер оснащен дополнительным отделением с фильтрованной жидкой фракции, что способствует улучшению испарения, и выступает препятствием для закисания компостирующейся массы. Биотуалет, работающий на торфе, довольно компактный и практичный, да и к тому же располагает доступной ценовой категорией.