Феодосийские власти планируют возродить прибрежное транспортное сообщение

В Феодосии планируют возродить прибрежное транспортное сообщение между городом и посёлками региона. Об этом в интервью сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

По его словам, рейсовые катерные маршруты между населенными пунктами региона были налажены и успешно работали несколько десятилетий назад. Сейчас этот вид сообщения должен быть возрожден ввиду удобства и экологичности.

«В советские времена катера ходили из Феодосии на Золотой пляж и перевозили 10 тысяч человек за день. 8-12 катеров одновременно были на линии. В Приморский, Курортное, Коктебель рейсовые катера ходили по расписанию. И это было очень удобно, это было экологично. Сейчас этому вопросу уделяется незаслуженно мало внимания», - сказал он и добавил, что прибрежное сообщение также поможет разгрузить наземный транспорт.

Он отметил, что город располагает 3-4 катерами, которые могли бы встать на прибрежный маршрут. Для того, чтобы запустить их на линию, необходимо произвести ремонт самих судов, а также причалов. Для решения этих вопросов феодосийские власти планируют выйти с соответствующими предложениями на уровень руководства республики.

«Феодосия выступит в этом вопросе забойщиком – перед правительством Крыма, перед минтранспорта и минтуризма будем поднимать вопрос о том, чтобы принять крымскую программу поддержки и развития малого судоходства», - заключил он.

Крыминформ
перевозка катер прибрежное сообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...