Выставка в Литературно-художественном музее в Старом Крыму (ФОТО)

Как сообщила нашему корреспонденту заведующая сектором научно-фондовой работы Литературно-художественного музея города Старый Крым Сеттарова Ирина Владимировна, в рамках Года Литературы к 135-летию со дня рождения Александра Степановича Грина 22 августа открылась выставка из новых фондовых поступлений - «Усталый пилигрим смеется и идет…».

23 ноября 1930 года чета Гринов переехала из Феодосии в Старый Крым. «…Александр Степанович Грин в Старом Крыму это реликвия, это – широкая дорога, проторенная к нему тысячами молодых и старых приходящих с сердцами полными любви к его творчеству и уважения к великой скромности…» - как писала в одном из своих писем Нина Николаевна Грин.

Последним неоконченным произведением писателя, написанным в Старом Крыму, был роман «Недотрога» — роман о деликатных, ранимых и отзывчивых натурах, неспособных ко лжи, лицемерию и ханжеству, о людях, утверждающих добро на земле. «До конца дней моих, — писал Грин, — я хотел бы бродить по светлым странам моего воображения».

На выставке представлены фотографии Александра Степановича Грина разного временного периода. На оборотной стороне к фотографиям пояснительные тексты, написанные рукой Ниной Николаевной Грин.

Александр Степанович Гриневский (Грин — его литературный псевдоним) родился 23 августа 1880 года в Слободском, уездном городке Вятской губернии. Писатель скончался 8 июля 1932 года в Старом Крыму.

1 выставка ГринаЭлементы выставки А.С1

выставка Старый Крым грин музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...