Феодосийская школа-интернат получила в подарок от шахматной федерации России игровой инвентарь

В рамках всероссийского социального проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России» феодосийской санаторной школе-интернату сегодня передан шахматный инвентарь. Вручение комплектов шахмат, шахматных часов, демонстрационных досок и специализированной учебной литературы проходило в торжественной обстановке в присутствии представителей городской администрации Феодосии, а также российской шахматной федерации.

По словам генерального директора «Русской шахматной школы» Антона Кузина, проект «Шахматы в детские дома и интернаты России» реализуется в течение года более чем в 20 регионах страны. В Крыму шахматные наборы получат 11 детских учреждений интернатного типа.

«До конца октября мы открываем работу в крымских детдомах. От русской шахматной школы мы организуем и работу тренеров. Мы их подбираем, выплачиваем зарплату, и тренеры работают на регулярной основе в течение всего учебного года», - рассказал Кузин.

Он добавил, что главной целью программы является интеллектуальное развитие детей, оставшихся без опеки родителей, улучшение их успеваемости, благодаря развитию логического мышления, усидчивости, концентрации и других качеств, которые прививаются ребенку во время игры.

По мнению директора феодосийской санаторной школы-интерната Оксаны Дымнич, для воспитанников интерната, большинство из которых имеют нарушения здоровья, такой вид досуга оптимален. «Многие наши воспитанники только слышали о шахматах и совсем не умеют играть. Теперь у нас появилась база. Поскольку наши ребята не могут заниматься слишком активными видами спорта, думаю, что свободное время они с удовольствием будут проводить в шахматном зале», - заключила она.

Крыминформ
шахматы подарок,школа-интернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.